Ieri sera ero allo stadio a vedere la partita.
E mi sono venute in mente le parole dei francesi prima dell’incontro: non temiamo il Napoli e ce la giocheremo alla pari!
Poi leggo la formazione e scopro che invece del solito 433 o 4321, per l’occasione hanno adottato il 532.
Come a dire mi sto fottendo di paura, anche se sono francese e sono superiore a voi italiani in tutto, ovvero calcio, formaggi, vino e, soprattutto, in cucina. Allora mi è venuto in mente il loro piatto tipico, l’insalata Nizzarda, ma poiché li devo intossicare l’ho modificata alla partenopea.
Ingredienti: pomodoro per insalata, peperoncini verdi di fiume molto piccoli, uova medie, tonno al naturale, carciofini sott’olio, (in questo periodo non ci sono le fave così come prevede la ricetta originale)alici, basilico, cipollotto e per finire due belle friselle di pane misto, belle tonde come i due palloni raccolti dai feancesi nella rete.
Preparazione:
Tagliate tutte le verdure a pezzettini, cuocete l’uovo a secondo del vostro gradimento, aggiungete e mischiate gli altri ingredienti con olio, sale e pepe quanto basta. Bagnate a vostro gradimento le friselle ed adagiateci sopra l’insalata preparata.
I francesi si incazzeranno il doppio.
Ovvero per i due goal e per avergli stravolto la loro insalata Nizzarda che è diventata partenopea…
A suon di freselle!
E buon appetito.
Immagino che a Nizza questo piatto sarà stato ancora più buono…
un’ottima insalata, da vero terrone!!!